Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Redes y Comunicación => Redes (WAN, LAN, MAN, CAM, ...) => Mensaje iniciado por: elASPERO en Agosto 05, 2013, 06:10:22 pm

Título: Abrir Puertos en el Router
Publicado por: elASPERO en Agosto 05, 2013, 06:10:22 pm
Hola comunidad HxC mi problema es el sigueiente :

estoy haciendo un servidor FTP el de la revista N°1 hago todo perfecto y puedo ingresar al servidor desde mi pc pero cuando intento ingresar desde la pc de un amigo nada de nada no sale nada estube leyendo y me di cuenta q tengo q abrir los puertos del router y he abierto el puerto donde tengo el servidor FTP (aun no he probado el FTP con el Puerto abierto desde otro lugar)  pero lo que pasa es q estaba escaneando el puerto y aparece Time-Out  :(

aki una imagen de la configuracion aber si todo esta bn

http://imageshack.us/f/547/r4po.jpg/ (http://imageshack.us/f/547/r4po.jpg/)

Gracias Comunidad  :P
Título: Re:Abrir Puertos en el Router
Publicado por: xhash en Agosto 05, 2013, 08:07:57 pm
Hola comunidad HxC mi problema es el sigueiente :

estoy haciendo un servidor FTP el de la revista N°1 hago todo perfecto y puedo ingresar al servidor desde mi pc pero cuando intento ingresar desde la pc de un amigo nada de nada no sale nada estube leyendo y me di cuenta q tengo q abrir los puertos del router y he abierto el puerto donde tengo el servidor FTP (aun no he probado el FTP con el Puerto abierto desde otro lugar)  pero lo que pasa es q estaba escaneando el puerto y aparece Time-Out  :(

aki una imagen de la configuracion aber si todo esta bn

http://imageshack.us/f/547/r4po.jpg/ (http://imageshack.us/f/547/r4po.jpg/)

Gracias Comunidad  :P

Para acceder a un servidor ftp el ordenador desde el que fue creado ese servidor tiene que estar activo para que te puedas conectar desde otro pc..
o sea p.ej: tu creaste un servidor desde tu pc y lo tienes apagado y te quieres conectar desde el de tu amigo.. pero no puedes porque tu ordenador esta apagado.. tendria que estar encedido para que pudieras acceder... Por eso te pone "Time Out" o eso creo.. igual estoy confundido,no se si era esto lo que querias saber.

Un saludos :D
Título: Re:Abrir Puertos en el Router
Publicado por: WhiZ en Agosto 05, 2013, 11:32:03 pm
Acá te dejo la guía de tu router --> link (http://www.tp-link.us/Resources/document/TD-W8951ND_4.0_User_Guide.pdf).

Por lo que pude ver, estás configurando bien el router (salvo por el hecho de que no indicaste la aplicación), por lo que podría ser que suceda lo que dice xhash, es decir, que no te hayas dado cuenta de que el servidor debe estar corriendo (y por ende, tu PC encendida jeje) para poder conectarte desde afuera.

Descarto que sea problema del firewall ya que se pueden realizar conexiones desde la red local, asiq fijate bien el manual, indica qué tipo de aplicación es la que vas a utilizar (por las dudas; que te quede como en la página 52 del manual) y comentanos como sale.

Saludos!
WhiZ
Título: Re:Abrir Puertos en el Router
Publicado por: elASPERO en Agosto 06, 2013, 05:08:05 pm
Mi pc esta Encendida el y todo lo he echo bn pero yo intente escanear los puertos abiertos que tengo y el 2320 que es que estoy utilizando para el FTP me aparece no concectado osea no esta abierto y ps creo q he configurado bn el puerto del router no c que pasa Me ayudan aver ? y gracias por el manual comenzare a leerlo desde ya
Título: Re:Abrir Puertos en el Router
Publicado por: xhash en Agosto 06, 2013, 05:13:43 pm
Mi pc esta Encendida el y todo lo he echo bn pero yo intente escanear los puertos abiertos que tengo y el 2320 que es que estoy utilizando para el FTP me aparece no concectado osea no esta abierto y ps creo q he configurado bn el puerto del router no c que pasa Me ayudan aver ? y gracias por el manual comenzare a leerlo desde ya

pero el puerto 21 y/o 20 no eran los puertos que se utilizaban para FTP? Igual esta ahi el fallo,la verdad es que no se..
Que puertos tienes abiertos?
Título: Re:Abrir Puertos en el Router
Publicado por: Prow en Agosto 06, 2013, 05:37:13 pm
Citar
Descarto que sea problema del firewall ya que se pueden realizar conexiones desde la red local
Ha dicho que probó desde su PC. No hablo de red local. Talves ese sea el problema.

¿Probaste abriendo los puertos en el Firewall?

Saludos
Título: Re:Abrir Puertos en el Router
Publicado por: WhiZ en Agosto 06, 2013, 11:22:07 pm
Citar
Descarto que sea problema del firewall ya que se pueden realizar conexiones desde la red local
Ha dicho que probó desde su PC. No hablo de red local. Talves ese sea el problema.

¿Probaste abriendo los puertos en el Firewall?

Saludos

Ah tenés razón. Pensé q había funcionado dentro de su red. Entonces debe ser ese el problema.
Muy atento @prow jeje.

Saludos!
WhiZ