Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Redes y Comunicación => Redes (WAN, LAN, MAN, CAM, ...) => Mensaje iniciado por: $francisco en Enero 04, 2013, 03:13:43 pm

Título: [Solucionado] ¿Por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: $francisco en Enero 04, 2013, 03:13:43 pm
Muy buenas, resulta, que fui a cambiar de router para tener mas señal, y conecte el cable de internet en mi router nuevo, en el puerto wan, el router no detecta nada, y en el que me proporciona jazztel si tengo internet, el caso es que me di cuenta que el cable que salia de la pared era de rj-11 y el router de jazztel tiene un puerto rj-11 conectar el cable en el puerto wan(todos los demas de salida son rj-45), y el de mi router nuevo es rj-45(todos incluidos la entrada del puerto wan), el cable encaja, pero no se si este es el problema, a ver si me podeis eyudar un poco, por cierto el modelo de router que tengo el tp-link tl-740n (el nuevo)
Título: Re:¿por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: [email protected] en Enero 04, 2013, 03:33:28 pm
Suena a configuración del router, hace unos 3 meses me pasó lo mismo con truñostar, conecté un router con el que había navegado mil veces y de un dia para otro no tenía conexión externa...revisando lo único que variaba eran unas "actualizaciones" en la configuración del router de truñostar.

Un saludo
Título: Re:¿por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: WhiZ en Enero 04, 2013, 03:40:14 pm
Lo que pasa es que tenés que configurar el router según la conexión que te administra tu ISP. Por ej., si reseteas un router que funciona, por más que esté conectado al cable, vas a ver que deja de funcionar, porque tenés que indicar el tipo de conexión, DNS y demás.

Calculo que para conseguir internet vas a a tener que conseguir cierta información de tu ISP. De última, si tenés el router anterior, conectalo y fijate la configuración que tiene.

Saludos!
WhiZ
Título: Re:¿por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: <[Zoro]248> en Enero 04, 2013, 06:52:24 pm
Ve el manual de instalacion del nuevo router, a veces se puede configurar los DNS, DHCP, etc
Título: Re:¿por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: $francisco en Enero 04, 2013, 08:46:27 pm
os comento un poco mas, el router viejo (jazztel) lo tube que resetear y no paso nada, el solo se conecto, y el otro router ya lo conecte en la casa de un amigo, y me funciono, pero en este caso no detecta ninguna direccion del isp, ¿podria ser el tipo de entrada que tiene y el tipo de cable? , el viejo tiene una entrada rj-11 en la wan y el nuevo tiene rj-45, me dijeron que el rj-11 es para entrada de datos y el 45 para salida, podria ser que el cable es rj-11 y estoi conectandolo en una entrada de rj-45.

el nuevo router cuando lo puse en la casa de mi amigo, no tube que configurar nada, simplemente conectarlo en el puerto wan y ya esta, pero claro, en cable era rj-45 igual que la entrada del router.
Título: Re:¿por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: $francisco en Enero 04, 2013, 08:54:02 pm
aqui dejo la solucion:

No podes conectar una linea ADSL, que viene por el cable RJ-11, o sea, analógico a un puerto WAN RJ-45 (Ethernet) bajo ningún punto de vista. Por mas que entre, son 2 cosas completamente distintas e incompatibles entre si.
Si el router nuevo lo queres para el Wi-Fi, lo que podes hacer es conectar un puerto LAN del router nuevo a un puerto LAN del router viejo y deshabilitar el DHCP en el router nuevo. Despues configuras la Wi-Fi y listo
Título: Re:¿por que no tengo internet en mi nuevo router?
Publicado por: <[Zoro]248> en Enero 04, 2013, 08:56:29 pm
Muy bien, como ya se soluciono el tema, paso a cerrar el tema
Saludos Familia :D



<!-- Saludos -->