Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Redes y Comunicación => Redes (WAN, LAN, MAN, CAM, ...) => Mensaje iniciado por: alasis en Mayo 02, 2012, 08:15:44 pm

Título: [Dudas] Puertos cerrados y direcciones IP privadas
Publicado por: alasis en Mayo 02, 2012, 08:15:44 pm
Hola, buenas miren tengo la SsiguienteS dudaS de novato jaja,
 1.aver pues yo tengo ciertos puertos cerrrados, pues no los abrí, lo scaneo co un port scan y me salen cerrrados,, vamos todo marca que estan cerrado pero luego voy a la shell o cmd y hago el comando de : netstat -n con todo cerrado , pero conectado a internet y me salen mi ip  de tal manera que me salen :
Proto  Dirección Local                                Dirección Remota
tcp     xxx.xxx.x.xx:(puertoquetengocerrado)     x Dirección:(con puertos que segunel servicio debo usar)

Estado

Established


La cosa es como esque conecta a ese puerto si lo tengo cerrado es como si lo bypasea pero la cosa es si lo bypasea para ese programa porejmplo, como esquue en otros porgramas no lo hace yy tengo que abrir puertos?



Aqui tengo otra duda:

2.Siempre aparece en conexion local la 19x.xxx....
y también esta otra 127. ... entonce sno me cuadra yo uso como dicecion ip la 192... configurada ene l adptador  y  la pueta de enlace tambien empieza asi  y el rango tambien OBVIAMENTE pero no entiendo porque m sige saliendo una 127, y el cable de red area local lo tengo desconectado..

y PERDOnad he buscado info antes en google y eh scado cosas pero me he quedaod a medias con las explicaicones, auqne antes tenia el doble o el triple de dudas y graci a sbuscar me quedaron estas 2..
Gracias  a RESPUESTAS ! ;), Salu2.


PD: Es ma sque nada cuirosdiad osea me servira saberlo pero ssobre todo ene l futuro creo yo, para lo quiero hacer m puedo limitarlo a hacerlo sin más, pero me gustaría aclarar más, si neceistan pantallazo diganme :).
Título: Re:¿UTilizo puertos cerrados? y 2, 127.. y 192..? - DUDAS.
Publicado por: smaug en Mayo 02, 2012, 11:46:04 pm
Primero, revisa lo que escribes. Porque está fatal redactado. Segundo, lo que te ocurre en el primer punto es lo siguiente. Un puerto cerrado significa que no hay ningún servicio escuchando en ese puerto o que no hay acceso para ese puerto. En tu caso imagino que es lo primero. ¿Entonces porque te salen conexiones establecidas con netstat? Muy sencillo, aunque tú no tengas ningun servicio escuchando, sí que te conectas a algunos servicios (DNS, http, dhcp, etc) Y para trabajar con esos servicios remotos, se comunican a través de un puerto que se negocia cuando tú te conectas. Con lo cual no supone ninguna vulnerabilidad.

Para el segundo caso, deberias aprender un poco sobre los diferentes tipo de ip. Las ip del tipo 192.168.x.x son ips reservadas para redes locales, así que peudes pubblicarlas aqui sin problemas ;) Y la ip 127.0.0.1 , que será la que te sale, es una ip especial que todos los equipos tienen, llamada loopback. Que viene a decir, que apunta a tu equipo local. Es 127.0.0.1=yo
Título: Re:¿UTilizo puertos cerrados? y 2, 127.. y 192..? - DUDAS.
Publicado por: alasis en Mayo 03, 2012, 06:50:03 pm
De acuerdo, siento averm expresado mal adiferencia de ti que lo lo dejastes en bandeja dentro de mi cabeza, algo asi me habría imaginado en lo que es los puertos pero no lo tenía totalmente claro, Mil gracias :), Salu2 usuario eficiente.

PD: Si, no escribí mi ip completa por costumbre, ya se que no hay problema en ponerla si es la local y la 127 menos, lo que siempre me parecer raro si yo tengo el puerto 80 http cerrado, vale pues si me coencto dedsde mozila porejemplo si me dejara ya que lo hace atraves de este servicio pero y si el de que usa mozila esta cerrado. como esque sigue funcionando..( ano se ruq este fuera especial ya que es un explorado o algo aí y no necesite ser conffigurado ene l router).