Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Sistemas operativos => GNU / Linux => Mensaje iniciado por: quuim en Junio 30, 2014, 05:37:12 pm

Título: Sonido Arch
Publicado por: quuim en Junio 30, 2014, 05:37:12 pm
Bueno pregunto por aqui porque ya estoy hasta los cojones de buscar y siempre se me termina rompiendo de nuevo... A part así si a alguien le pasa lo mismo podrá arreglarlo. El sonido me funcionaba perfectamente, y de pronto dejó de funcionar, a ver si alguien me puede ayudar con esto. Lo raro es que no me produce ningun error que yo vea... (uso alsa sin pulseaudio)

Código: [Seleccionar]
aplay -l
Código: [Seleccionar]
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: SB [HDA ATI SB], device 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: HDMI [HDA ATI HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Código: [Seleccionar]
aplay -L
Código: [Seleccionar]
null
    Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture)
pulse
    PulseAudio Sound Server
sysdefault:CARD=SB
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    Default Audio Device
front:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    Front speakers
surround21:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    2.1 Surround output to Front and Subwoofer speakers
surround40:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    4.0 Surround output to Front and Rear speakers
surround41:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    4.1 Surround output to Front, Rear and Subwoofer speakers
surround50:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    5.0 Surround output to Front, Center and Rear speakers
surround51:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers
surround71:CARD=SB,DEV=0
    HDA ATI SB, ALC269VB Analog
    7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers
hdmi:CARD=HDMI,DEV=0
    HDA ATI HDMI, HDMI 0
    HDMI Audio Output

Código: [Seleccionar]
lsmod | grep snd
Código: [Seleccionar]
snd_hda_codec_realtek    48791  1
snd_hda_codec_generic    50352  1 snd_hda_codec_realtek
snd_hda_codec_hdmi     37156  1
snd_hda_intel          18830  0
snd_hda_controller     19667  1 snd_hda_intel
snd_hda_codec          91154  5 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_hwdep               5162  1 snd_hda_codec
snd_pcm                68932  4 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_timer              15678  1 snd_pcm
snd                    46845  8 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore               4455  2 snd,snd_hda_codec

Código: [Seleccionar]
alsactl init 0
Código: [Seleccionar]
Found hardware: "HDA-Intel" "Realtek ALC269VB" "HDA:10ec0269,10431103,00100100" "0x1043" "0x1103"
Hardware is initialized using a generic method

Si alguien quiere ver algo más que me lo pida...
Título: Re:Sonido Arch
Publicado por: Duende en Julio 01, 2014, 08:33:35 pm
As seguido esta guía https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture_%28Espa%C3%B1ol%29 en el apartado "Problemas específicos de algunos programas" y en este otro apartado "Solución de problemas". También puedes probar abrir el programa Alsa y comprobar que esta subido el volumen, lo digo porque a mi me a pasado. ¿Qué entorno gráfico o administrador de ventanas usas?
Título: Re:Sonido Arch
Publicado por: quuim en Julio 08, 2014, 06:46:33 pm
As seguido esta guía https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture_%28Espa%C3%B1ol%29 en el apartado "Problemas específicos de algunos programas" y en este otro apartado "Solución de problemas". También puedes probar abrir el programa Alsa y comprobar que esta subido el volumen, lo digo porque a mi me a pasado. ¿Qué entorno gráfico o administrador de ventanas usas?

Si la arch wiki me la tenia repasadita jaja, volví a poner pulse y de momento va, voy a dejarlo así hasta que pete de nuevo xD
Título: Re:Sonido Arch
Publicado por: algabe en Julio 11, 2014, 07:21:33 pm
Yo tambi