Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Hack x Crack => Dudas Generales => Mensaje iniciado por: dasavi en Mayo 31, 2011, 04:09:56 pm

Título: Una ayuda para mysql
Publicado por: dasavi en Mayo 31, 2011, 04:09:56 pm
Hola , recientemete e conseguido entrar a una maquina cn el root , y me di cuenta de que tiene el mysql activado... mediante telnet e conseguido acceder a la db ... pero no tengo ni idea de como seguir... comandos etc ... no se mirar las tablas ni nada :S e buscado por google y no e encontrado nada parecido... si me pudieran ayudar estaria buenisimo :)
gracias :)
Título: Re:Una ayuda para mysql
Publicado por: VaNcHoXcHk en Mayo 31, 2011, 04:39:27 pm
Ps yo varias veces lo que hice fue que montaba en mi localhost una c99 o una r57 y en el apartado de bases de datos metia el host puerto usuario y pass y de resto es borrar registros xDDDDD!
haber.. si no te pasas he?.. una persona puede demorar dias llenando una bd asi que no hagamos lo que no nos gustaria que nos hicieran.. ¬¬
aunque teniendo la cmd.. nomas seria mysql -t -h localhost -u root -p  "SQL" digo.. ps..
un salu2!
Título: Re:Una ayuda para mysql
Publicado por: ++C0de en Mayo 31, 2011, 04:47:39 pm
para ver las bases de datos
Código: [Seleccionar]
show databases
para listar las tablas
Código: [Seleccionar]
SHOW TABLES [{FROM | IN} db_name]o
Código: [Seleccionar]
mysqlshow db_name
Por ejemplo:
Código: [Seleccionar]
show tables from bdd_hxc devolveria la lista de tablas de la base de datos bdd_hxc

Y despues ya podes empezar haciendo selects, updates e inserts ;)

Fijate en este ejemplo mas detallado

Código: [Seleccionar]
$ mysqlOutput:

mysql>

Proveyendo usuario / pass
Código: [Seleccionar]
$ mysql --user=your-user-name --password=your-passwordmysql>

Listando las bases de datos

Código: [Seleccionar]
mysql> show databases;Output:

+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| mysql              |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

information_schema y mysql son nombres de bases de datos.
Para usarlas:
Código: [Seleccionar]
mysql> use mysql;Output:

Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Database changed

Para listar las tablas
Código: [Seleccionar]
mysql> show tables;Output:

+---------------------------+
| Tables_in_mysql           |
+---------------------------+
| columns_priv              |
| db                        |
| func                      |
| help_category             |
| help_keyword              |
| help_relation             |
| help_topic                |
| host                      |
| proc                      |
| procs_priv                |
| tables_priv               |
| time_zone                 |
| time_zone_leap_second     |
| time_zone_name            |
| time_zone_transition      |
| time_zone_transition_type |
| user                      |
+---------------------------+
17 rows in set (0.00 sec)

mysql>

Mas info:
# http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/show-tables.html
# http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/show-databases.html

Saludos!
Título: Re:Una ayuda para mysql
Publicado por: [email protected] en Mayo 31, 2011, 06:02:01 pm
¿Has buscado en Google y no has encontrado como realizar consultas en MySql?.... :o :o

Hummmm, creo que te han kakeado el google..::) ::)

Título: Re:Una ayuda para mysql
Publicado por: dasavi en Mayo 31, 2011, 06:04:08 pm
Gracias a los 3 por la rapida respuesta ^^
van... no tocare nada :) te lo prometo ;) pero me trae curiosidad cotillear ^^ i paso de borrar cosas ñ.ñ
gracias code++ me sirvio muchisimo ;)
empezando gracias lo busco ya :)
Título: Re:Una ayuda para mysql
Publicado por: ++C0de en Mayo 31, 2011, 07:47:08 pm
Gracias a los 3 por la rapida respuesta ^^
van... no tocare nada :) te lo prometo ;) pero me trae curiosidad cotillear ^^ i paso de borrar cosas ñ.ñ
gracias code++ me sirvio muchisimo ;)
empezando gracias lo busco ya :)

No hay problema! y es ++ C0de :) con el + en frente