Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Programación => Scripting => Batch / Bash => Mensaje iniciado por: kid_goth en Julio 14, 2011, 04:01:01 pm

Título: variables batch
Publicado por: kid_goth en Julio 14, 2011, 04:01:01 pm
hello friends...
tengo una duda y les agradeceria me ayudaran...
estoy creando un programa en batch y en el programa pido una variable por consola, ahora el problema viene cuando le doy enter en el momento en que pide la variables dejandola vacia... lo que pasa es que el programa se cierra sin mas, la pregunta o duda seria como hacer para validar que si no escribe nada en la variable continue en otro punto con un goto...

gracias
Título: Re:variables batch
Publicado por: 3hy! en Julio 14, 2011, 06:34:17 pm
Simplemente un
Código: [Seleccionar]
set /pxD
Va, cuidate.
Salu2!
Título: Re:variables batch
Publicado por: 2Fac3R en Julio 14, 2011, 06:38:37 pm
Algo asi?

Código: [Seleccionar]
IF %var% not defined (goto :etiqueta)
Título: Re:variables batch
Publicado por: kid_goth en Julio 14, 2011, 09:34:22 pm
Algo asi?

Código: [Seleccionar]
IF %var% not defined (goto :etiqueta)

lo intente y no funciona....
Título: Re:variables batch
Publicado por: 2Fac3R en Julio 14, 2011, 10:59:02 pm
No recuerdo como era la sintaxis, te has leido algun manual por lo menos? en muchos viene esto, incluso en cuaderno de alan
Título: Re:variables batch
Publicado por: kid_goth en Julio 15, 2011, 02:23:33 pm
la verdad ya me lei el de aca... y esto no lo traia, ya me resigno... y le pongo a que escriban N si no hay opcion gracias 2Fac..
Título: Re:variables batch
Publicado por: 2Fac3R en Julio 15, 2011, 05:25:18 pm
Prueba asi...

Código: [Seleccionar]
If not defined %var% goto :etiqueta
Creo que asi era  ;D
Título: Re:variables batch
Publicado por: .:Xx4NG3LxX:. en Diciembre 21, 2019, 02:00:06 pm
Es muy simple. Para "defined" y "not defined" la variable no se encierra entre "%".

De este modo:

Código: [Seleccionar]
if NOT DEFINED var (goto :etiqueta)

O también podrías usar:

Código: [Seleccionar]
if [%var%]==[] (goto :etiqueta)

O incluso:

Código: [Seleccionar]
ir a%var%a==aa (goto :etiqueta)
::Encerrando la variable entre "%" y luego entre "a"
::Tal y como en el ejemplo anterior