Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Programación => Scripting => Batch / Bash => Mensaje iniciado por: 3rr0rf474l en Marzo 28, 2011, 05:20:49 am

Título: Un problemita en batch...
Publicado por: 3rr0rf474l en Marzo 28, 2011, 05:20:49 am
Resulta, que estoy aprendiendo un poco de batch y tengo un problema no encuentro el error, lo que quiero hacer es un batch que busque un archivo determinado y si existe que lo borre.
Código: [Seleccionar]
@echo off
if exist "archivo.txt" goto existe else exist goto noexiste
:existe
echo archivo.txt existe, si desea eliminarlo pulse una tecla
pause>nul
del /s /q "arhivo.txt"
pause>nul
exit
:noexiste
echo el archivo.txt no existe
pause>nul
exit
El problema que tiene, es que aunque el archivo no este creado, lo detecta como creado. Es problema del if, pero no se cual es  :-\

Espero su ayuda, saludos.
Título: Re:Un problemita en batch...
Publicado por: JoiiS en Marzo 28, 2011, 06:09:31 am
Citar
@echo off
if exist = "archivo.txt" goto existe else
goto noexiste
:existe
echo archivo.txt existe, si desea eliminarlo pulse una tecla
pause>nul
del /s /q "archivo.txt"
pause>nul
exit
:noexiste
echo el archivo.txt no existe
pause>nul
exit

Ahi esta corregido hermano. el problema se debe a que pusiste
Citar
goto existe else exist goto noexiste
fuerzas al bat a saltar a :existe..
otra cosa tambien puedes usar el if exist de eta forma
if exist "archivo" (goto si) else (goto no), esto hiria en una sola linea....
saludos!!!!
Título: Re:Un problemita en batch...
Publicado por: 3rr0rf474l en Marzo 28, 2011, 03:44:16 pm
Citar
@echo off
if exist = "archivo.txt" goto existe else
goto noexiste
:existe
echo archivo.txt existe, si desea eliminarlo pulse una tecla
pause>nul
del /s /q "archivo.txt"
pause>nul
exit
:noexiste
echo el archivo.txt no existe
pause>nul
exit

Ahi esta corregido hermano. el problema se debe a que pusiste
Citar
goto existe else exist goto noexiste
fuerzas al bat a saltar a :existe..
otra cosa tambien puedes usar el if exist de eta forma
if exist "archivo" (goto si) else (goto no), esto hiria en una sola linea....
saludos!!!!

Muchas gracias por la ayuda, ahora si funciona ;).