Hack x Crack - Comunidad de Seguridad informática

Programación => Scripting => Batch / Bash => Mensaje iniciado por: aprendiendo1 en Septiembre 19, 2012, 07:20:51 pm

Título: [SOLUCIONADO] Como simplificar este codigo..
Publicado por: aprendiendo1 en Septiembre 19, 2012, 07:20:51 pm
Hola
me puede ayudar a simplificar este codigo .. asi veo como se hace y puedo investigar xD

Código: [Seleccionar]
@echo off
title Sistema de login y pass
set /a conta=0
:main
set /p login="Login:"
if %login%==aprendiendo1 (goto seguir) else goto no
:seguir
set
set /p pass="Contraseña:"
if %pass%==123 (goto :seguir2) else goto no2
:seguir2
echo Programa en funcionamiento!
echo.
pause>nul
:no
set /a conta=%conta%+1
if %conta%==3 (Exit) else goto :oportu
:no2
set /a conta=%conta%+1
if %conta%==3 (Exit) else goto :oportu2
:oportu
echo.
echo La id es Incorrecta.
echo Por favor intentelo de nuevo.
pause
cls
goto :main
:oportu2
echo.
echo La pass es incorrecta.
echo Por favor intentelo de nuevo.
pause
cls
goto seguir


Lo que quiero es que al insertar la contraseña bien.. tener otro menu donde comienze el programa.. pero
que debo poner otro goto de nuevo ?
thanks
Título: Re:Como simplificar este codigo..
Publicado por: Cris_B en Diciembre 08, 2012, 05:05:11 am
Código: [Seleccionar]
@echo off
title Sistema login
:main
cls
set /p login="Ingresa una contraseña permitida: "
if %login%==aprendiendo1 (goto:seguir1)
if %login%==123 (goto :seguir2)
if not %login%==aprendiendo1  if not %login%==123 (goto:no)
if not defined login (goto:main)
:seguir1
echo Programa en funcionamiento!
echo ingresaste con la contraseña aprendiendo uno
echo.
pause
goto:continuar
:seguir2
echo Programa en funcionamiento!
echo ingresaste con la contraseña 123
echo.
pause
goto:continuar
:no
echo clave incorrecta, vuelve a intentar
pause>nul
goto:main
:continuar
cls
echo aqui comienza el programa
pause

... en todo caso no tienes razón para poner don contraseñas, puedes poner solo una y luego que entras al programa (accedes) ofrecer un menú de acciones, usarías los mismos comandos, ademas si lo que quieres es dar funciones ocultas puedes hacerlo con los menús, solo que no mostrando algunas opciones comprendes ;).

Si te queda una duda pregunta

Saludos